中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 档案业务 > 保管利用 > 档案利用  
 
热情服务为聋哑人查档解难题
来源 :  日期:2018年01月17日  字体:[  ]

   201818上午,谷女士等四人走进巢湖市档案馆调阅大厅,大厅里的志愿者热情地接待了他们,“您好!请问您查什么?”可是这四人不说话,只是一个劲儿的用手比划着,沟通过程中,原来他们都是聋哑人士,“这可怎么办?怎么和他们沟通呢?”

  正在大家一筹莫展的时候,谷女士手拿着笔,志愿者立即递上纸张,谷女士写道:我要查自己的结婚档案。“好办。”志愿者笑着说,于是志愿者利用纸笔与谷女士进行了沟通,询问了相关信息,在志愿者的协助下,工作人员很快从电脑里调出了谷女士的婚姻档案,打印、盖章后交给她,谷女士一行4人都高兴地竖起了大拇指,谷女士拿着笔写道:谢谢你们帮忙!

  近年来,为了方便老、弱、病、残、军等特殊人群办事,巢湖市档案局调阅大厅设置了志愿服务台、军人军属优先服务台等志愿窗口,并采取优先服务、预约上门服务等人性化服务措施,获得了群众的一致好评。(巢湖市档案局 胡静)

 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码