中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 档案业务 > 保管利用 > 档案利用  
 
小小档案化解社保忧
来源 :  日期:2017年12月19日  字体:[  ]

  “同志,您好!我想查找一下有关自己年龄信息的档案。”1128日上午,巢湖市档案馆调阅大厅接到一通求助电话,电话那头的王女士有点儿焦急。

  王女士原是巢湖市方集乡人,1993年全家迁移至马鞍山市,当时因为马虎大意,王女士的户籍档案出现了误差,这么多年过去了,王女士也没放在心上,眼看着这就到了可以拿社保的年龄了,王女士有点儿着急了,抱着试一试的想法给我们打来了求助电话。

  工作人员接到电话后立马开始查找,因为王女士早年在外地务工,个人档案资料非常少,工作人员在方集乡全宗里找了很长时间,都一无所获,直到在1990年的档案里发现了一份《十六周岁以上人口登记表》,按照王女士的陈述,我们在桴山行政村里找到了王女士的登记材料,档案里清晰地记载着王女士的出生时间:1962104日,与王女士口述的时间完全一致。

  工作人员立即给王女士打电话,告知一切,王女士连声感谢:“你们的服务真是太好了,没想到这一通电话给我解决了大难题,我要给你们点个赞!”

  1211上午,王女士带着自己的证件亲自来到调阅大厅,拿到我们打印盖章的档案后,王女士拍手称赞:真没想到你们的工作做得如此细致,档案保管得真好!(巢湖市档案局  胡静)

 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码