中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 档案业务 > 保管利用 > 档案利用  
 
老党员巧借档案证明身份
来源 :  日期:2017年11月27日  字体:[  ]

   “同志,你好!我想找找有关我党员身份信息的档案材料。”近日,80多岁的王大爷来到巢湖市档案馆调阅大厅,他想找找自己的党组织关系。

  王大爷原是中庙镇农机厂的职工,60年代的时候就入党了,后来随着工作的几经变迁,党组织关系不小心遗失了现在王大爷早已退休在家,可是心中一直挂念着此事。今天,王大爷走进档案馆就是想找找当年的原始档案。

  工作人员听了王大爷的陈述,迅速在中庙镇全宗里进行查找,在1963年找到一张任职档案,档案记载说:王某某,系中共党员……工作人员继续查找,在1974年的找到一份“党员介绍信存根”材料,上面清楚记载着:王某某,系中共正式党员。

  工作人员迅速打印档案,盖章,交给王大爷,大爷高兴极了:我终于找到了!终于找到组织了!(巢湖市档案局 胡静)

 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码