中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 档案业务 > 保管利用 > 档案利用  
 
一份档案为他找回失去的工龄
来源 :  日期:2017年10月26日  字体:[  ]

   719日下午,合肥市档案馆急匆匆来一位先生,说要查找与他工龄相关的档案资料。

   据工作人员认真询问了解余先生1991年参加工作,1999年离职,档案在原单位不慎丢失。工作人员询问后,请他填写《利用登记薄》时,他坚决不愿意登记,不停地说:“你们给查一查,查不到,我就不用登记了”。工作人员耐心地解释到:“请您详细地登记是为了更好为您服务,比如说这次没有为您查到,我们也会留意相关信息,找到了您需要的档案资料,才可以及时通知您!……”。在工作人员解释下,余先生勉强登记之后,说有急事就走了。

   利用者走了,工作人员却没有停下忙碌地脚步,一头扎进了档案管理利用平台,细心地输入每一个关键字段,从一条一条目录中查找,终于在“合肥市经济改革委员会办公室”全宗中查到了余先生需要的档案资料。工作人员及时电话告知了他,第二天,余先生高高兴兴地来到市档案馆,当他从工作人员手中接过档案资料时,激动地说:“谢谢你们,如果当时我坚持不登记,只是简单地说一说,你们查不到这些资料,我退休时就要少八年工龄了”。(保管利用处)

 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码