中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 档案业务 > 保管利用 > 档案利用  
 
圆梦心愿,为高龄老人查找企业精退下放档案
来源 :  日期:2017年09月04日  字体:[  ]

     炎炎夏日,我馆接到了华先生信访信件,局领导十分重视,并做了重要批示,要求尽快办理!信中具体描述了华先生1956年在合肥铁工厂工作,是一家公私合营的企业,1958年与另一家合并后改名为合肥爱国机械厂,1961年企业精退回无锡老家参加农业生产,现因个人档案丢失无法享受江苏省对精退人员给予的生活补助,来信要求查找当年相关工作时资料。

  华老先生因体弱多病,无法亲自到我市查询相关资料,有生之年最大的心愿就是希望能查到他工作的档案信息,解决生活上的困难。工作人员细心梳理信件中的线索,先后着手从一轻局、二轻局、机械局等全宗查找,终于在机械局找到了当年精退人员材料。工作人员把这份档案资料打印出来加盖公章并向华先生出具事情办理意见书,一起邮寄给华先生。(保管利用处)

 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码