中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 档案业务 > 保管利用 > 档案利用  
 
细心为您把好档案资料关
来源 :  日期:2017年07月12日  字体:[  ]

75日,市民秦先生从肥东县撮镇专程赶到市档案馆查找个人相关信息。据了解他原来是小学高级教师,在九十年代根据政府的“农转非”政策把自己子女的户口转为非农业户口,现在老家在拆迁,根据相关政策子女可以享受到福利待遇,但是需要以前的材料作为证明。

工作人员根据他提供的个人信息迅速通过电脑检索在人事局全宗里找到农转非“请示文件”,秦先生非常高兴地就要复印带走,但工作人员一边耐心地解释了“请示与批复”档案凭证价值,一边细心地从市政府全宗找到了当初秦先生带子女农转非的“批复文件”,复印盖章后提供给秦先生。秦先生双手接过档案资料,心情非常激动,他说:“没有想到市档案馆工作人员会如此认真负责,会这么热心、细心、耐心,如果当时按自己的要求只拿请示文件回去,我就还要跑近二个小时的路程再来一趟了,真得十分感谢你们!!”(保管利用处)

 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码