中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 档案业务 > 征集编研 > 编研园地  
 
《档案观止》珍档面世系列专题报道圆满结束
来源 :  日期:2018年01月08日  字体:[  ]

  

  为更好地宣传我市档案工作,展示合肥地区珍贵特色档案,自2017810日起,市档案局联合合肥晚报社以“讲述珍贵档案背后的故事”为主题,在合肥晚报专题刊载《档案观止》珍档面世系列报道,每周一期,截止201814日已连续出版21期。同时在市档案局官方微信公众号—《档案观止》同步推出。此次系列专题报道,进一步扩大了合肥档案工作的影响力,引起了热烈反响。

  在推出《珍档面世》专题前,市档案局领导班子高度重视,提前谋划、精心组织,为确保工作取得实效,市局专门邀请各县(市)区、开发区档案部门负责人和相关工作人员、合肥晚报社记者召开专题推进会。各县(市)区、开发区档案部门结合本地区地方特色档案和馆藏情况进行了充分的讨论和交流,共商共议专题的内容和形式。在专题推出过程中,市局和合肥晚报社对每期的主题内容、文字、配图和版面设计都反复打磨,力求全方位、多角度展示各地区档案珍藏,挖掘档案文化资源,普及档案知识,通过讲述每件珍贵档案背后的故事,展现合肥地区悠久的历史和丰富的文化底蕴。

  此次专题系列报道,市档案局精心策划推出了合肥“母亲河”源头探访、圩堡群、知青档案、杜集五七干校、特色古镇、千年宫廷用纸、非遗传承、黄麓师范等二十一个专题,得到了各县(市)区、开发区档案部门的大力支持。

  下一步,市局将认真总结专题报道中形成的好经验、好做法,并以此为契机,进一步加强我局的编研工作,找准选题,广泛占有资源,在提高编研质量上用细功、出高招、见实效,为全面展现合肥作为长三角世界级城市群副中心的城市魅力和加快打造具有国际影响力的创新之都而努力。

  (征集编研处)

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码