中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 档案业务 > 征集编研 > 征集动态  
 
讲述合肥故事 寻找城市记忆
来源 :  日期:2018年02月01日  字体:[  ]

《江淮晨报》在2018131日的A8版面刊出“合肥故事”征集令,面向全市征集与合肥有关的历史故事,后续将在征集到的合肥故事中组织一个大赛、一个评选和一个展览。合肥市档案局与合肥报业传媒集团积极合作,并作为此次活动的主办方之一参与其中。

合肥作为一座具有2000多年历史的古城,文化璀璨,名人辈出,市政府工作报告中指出:合肥要树立高度文化自信,建设全国一流文化强市。此举正是为合肥故事寻找存放空间,为城市记忆谋求一次绽放机会,为我们生存立足的城市文化建设添砖加瓦,为打造一座有底蕴、有气质、有灵魂的城市出一份力。


参与方式

征集要求

1.“合肥故事”要求主题鲜明,必须有一定历史依据,必须与合肥有密切关联,可适当借鉴神话传说、民间故事等。

2.“合肥故事”的长度文字版控制在600-2000字,文体不限,古文、现代文皆可,小说、诗歌、散文等皆可。

3.若同一个“合肥故事”有多个投稿版本,主办方将邀请专家对投稿的文本、写作水平、历史真实度等多方面考量。

4.本次“合肥故事”征集接受个人和集体参与,稿件资料原创性、合法性等由作者本人完全负责;主办方对所有参赛作品享有使用权和版权。

5.所有参赛者请注明姓名、职业、年龄、性别、地址、电话等个人信息。

6.参与方式:A:一律电子稿;B:投稿邮箱:jhcbrxxwb@163.com,截止日期为201831日。

 

7.咨询电话:0551-62636263(主办方对此有最终解释权)。



 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码