中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 档案业务 > 业务指导 > 机关业务  
 
合肥市举办市直机关档案业务培训班
来源 :  日期:2017年09月05日  字体:[  ]

   为进一步提高专兼职档案员的业务能力,提升机关档案管理水平,合肥市档案局于828日至91日,在合肥市行政学院(巢湖市)举办了为期5天的档案业务培训。全市市直机关和巢湖市直机关专兼职档案人员共140余人参加。

  这次培训市局领导高度重视,亲自谋划,全程参与,并得到省局领导的大力支持,取得了圆满成功。其主要特点:一是精心筹划。市档案局于年初就制定了培训方案,局领导亲自协调,数易方案,最终促成培训班的规模和内容;二是规格最高。本次培训邀请了安徽省政协常委潘祖华、省档案局长黄玉明、安徽大学管理学院院长李财富等领导和专家学者为学员授课,是近年来我市规格最高的业务培训;三是时间最长,内容最全。培训安排了5天时间,设置了《档案人讲档案》、《安徽档案事业“十三五”发展规划解读》、《政府信息公开对档案信息开发利用工作的挑战与对策》理论课程和全宗卷、文书、基建、会计、声像、实物、电子档案管理及档案编研、接收等12个专题,涵盖了机关档案工作的各个环节和流程,并安排实地参观了巢湖市档案馆和业务测试,增加了感性认识。既有理论教学又有实际操作,既有现场参观,又有知识测试,形式活泼,内容多样。是内容最全最系统的一次培训。四是收获最大。这次培训,参训学员精神状态良好,坐得住、听得进,求知欲强,展示了档案人员良好的精神风貌。大家普遍反映收获很大,提升了境界、开拓了视野,丰富了知识、提高了素质,加强了交流、促进了感情,收益满满。参训人员纷纷表示,这次培训建立了微信群,上传了课件,可以随时学习,随时交流,随时请教,为大家提供了很好的专业知识学习平台,畅通了更新知识渠道,大大推动了全市档案工作了创新发展。

                                 (监督指导处)

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码