中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 档案业务 > 业务指导 > 机关业务  
 
市档案局积极做好我市轨道交通项目档案服务工作
来源 :  日期:2017年06月22日  字体:[  ]

  621日下午,为加强市轨道交通项目档案管理工作的指导和服务,推动轨道交通项目档案工作规范化,市档案局长李尚才、副局长王继锋一行赴合肥轨道交通公司开展项目档案指导服务并参观了包公园站廉政文化展示。市轨道交通公司总经理陈华、纪委书记盛业华、副总经济师吴文辉,综合部、项目办等处室负责人及档案管理人员参会。

  近年来,轨道交通公司高度重视档案工作,对轨道交通档案工作作了先期谋划,目标明确、措施具体、成效明显。会上,轨道交通公司首先介绍了我市轨道交通项目的在建及远景规划,综合部对轨道交通档案工作开展情况进行了汇报。

  王继锋要求,轨道交通2号线的档案工作在1号线的基础上开展,从齐全、完整、准确性方面都要比1号线完善,档案工作要做到“三纳入、四参加、四同步”,保证2号线档案质量。

  李尚才强调,轨道交通项目档案管理给人印象深刻,一是站位高,认识高、标准高、要求高;二是措施实,每项工作都有明确的完成时间节点,并把档案管理纳入合同管理之中;三是效果好,1号线项目档案为线路运营提供了保障,为2号线档案管理提供了标杆和示范。下一步要抓紧进行1号线项目档案验收工作,2号线项目档案工作按照预定的时间节点完成预验收,收集过程中应考虑借鉴博物馆的收集模式,为未来展览展示提前做准备。市档案局继续做好各项服务工作,确保2号线按时运营。

  陈华代表轨道公司管理层对市档案局的指导服务表示感谢,同时提出筹建轨道交通档案中心和轨道交通博物馆的设想,在主题展览中,让老百姓从科普、历史等方面了解轨道建设工作。会上,双方还就我市各条轨道交通线路建成后,利用车站、车辆开展档案文化展示事宜进行了初步探讨。(监督指导处  孙峻)

     

  

  

  会场照片 

  

 

  会场照片 

  

 

  检查龙岗大道站项目部档案管理情况 

   

  参观包公园站廉政文化展示 

  

 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码