中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 档案业务 > 业务指导  
 
对司法局机关开展档案业务培训
来源 :  日期:2017年12月22日  字体:[  ]

  1215日,应市司法局邀请,监督指导处长陈德堂同志为司法局机关和直属单位开展了档案业务培训。 

   此次司法局机关年度培训,首次将档案工作列入培训内容,反映了司法系统对档案工作的重视。其全局14个处室负责人和5个直属单位的有关领导及机关人员共70余人参加。培训主要讲解了机关档案工作及管理课程,从档案工作的“一个理念”(没有记录就没有发生)、“三个意识”(法规意识、资源意识和“三无”意识)、“三个服务”(服务自身工作、服务领导决策和服务社会群众)以及产生“两个效益”(社会效益和经济效益)等方面,加深了对档案工作高度、广度和深度的认识,了解和初步掌握了机关档案工作及管理的内容、程序和方法。受训人员普遍反映深受教育、受益匪浅,对档案工作有了刮目相看的感觉。(监督指导处)

 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码