中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 机关党建 > 党的群众路线教育实践活动专题  
 
庐阳区档案局召开党的群众路线教育实践活动总结大会
来源 :  日期:2014年10月27日  字体:[  ]

1017上午,庐阳区档案局召开党的群众路线教育实践活动总结大会,局机关全体人员参加会议。局长郑圣甲全面总结了全局教育实践活动开展情况,回顾了主要做法、呈现的特点、取得的成效,并就抓好整改落实,做好后续工作、持续改进作风等提出具体要求。区委第五督导组余国金组长一行到会并作重要讲话。

    自开展党的群众路线教育实践活动以来,区档案局在区委的统一部署和安排下,在区委第五督导组的指导帮助下,把教育实践活动作为一项重要政治任务来抓,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“三严三实”为标尺,始终聚焦查找和解决“四风”问题,全面落实规定动作,不断丰富自选动作,聚焦聚神聚力抓好各环节任务落实,活动取得了阶段性成果,突出表现在:全局党员干部群众观念进一步增强,工作作风进一步转变,改进作风的制度体系进一步健全,各项工作有力有序有效推进。

集中性教育实践活动有期限,加强作风建设无尽期。郑圣甲要求,全局党员干部要始终坚持高标准、严要求,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,促进档案工作再上新台阶。一是全面落实中央和省市区委总结大会精神。着力加强机关党建工作,全面落实从严治党责任,严肃党内政治生活,严格遵守党的各项纪律,把党建融入档案工作之中,进一步坚定理想信念、改进和夯实作风。二是抓好后续整改落实工作。牢固树立“关键是抓好落实”的思想,严明责任抓落实,把整改落实的“两方案一计划”真正落实到位。三是健全改进作风的各项制度。把制度建设作为解决问题的治本之策抓紧抓好,健全反对“四风”、改进作风的各项制度,狠抓制度落实的监督检查,提高制度执行力,推动制度落实到位。

余国金组长充分肯定了区档案局教育实践活动的经验做法和务实成效。他指出,区档案局班子在教育实践活动中始终坚持领导带头、从严从实,坚持对标聚焦、注重“开门纳谏”,坚持整风精神、真刀真枪开展批评,坚持即知即改、突出解决问题,坚持统筹兼顾、推动活动取得实效。他强调,教育实践活动有期限,贯彻群众路线无尽期,作风建设永远在路上,希望档案局要继续落实从严治党责任,强化抓好党建的意识和能力,要持续抓好整改、切实解决问题,要巩固扩大教育实践活动成果、抓好建章立制,要坚持围绕中心,服务大局,扎实做好各项工作。

                           庐阳区档案局
 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码