中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 机关党建 > 党建动态  
 
合肥市档案局召开中心组理论学习暨 “重规矩,我们怎么做”专题研讨会和党课报告会
来源 :  日期:2017年08月02日  字体:[  ]

728日上午,市档案局召开中心组理论学习会,副局长王继锋、童金明参加了专题研讨,并分别做了党课报告。其余同志作书面发言,围绕重规矩,我们怎么做开展专题研讨。局长李尚才、副局长方丽、左沁浩及处室负责人、机关全体党员参加会议。会议由左沁浩副局长主持。

会上,王继锋副局长以《不忘初心,砥砺奋进——推动档案工作再上新台阶》为题作了发言,从以醒字当头,做政治上的明白人;以德为先,做品德高尚的正派人;以专字当头,做管档守史的服务人;以严字当头,做清正廉洁的干净人等四个方面阐述了在新形势下讲规矩、重规矩的重大现实意义,并结合工作实际,把自己摆进去,对推进机关讲政治、重规矩、作表率、大力营造风清气正、干事创业的环境提出了思考和建议。童金明副局长谈了自己这段时间以来的学习体会和思考,从关于对规矩的认识、纪律和规矩的关系、如何遵守党的政治纪律和政治规矩以及守纪律、重规矩要从自身建设着手等方面进行了重点阐述,要求机关全体党员干部在学习习近平总书记的系列重要讲话精神过程中,重点学习党的纪律、党的规矩方面的内容。

相关处室负责人,分别就规矩的内涵、规矩意识以及如何遵守规矩、如何落实规矩等方面畅谈个人心得体会。大家一致认为:要以先进典型为镜,以反面典型为戒,时刻保持头脑清醒,做讲规矩守纪律的“明白人”。切实做到在政治上重规矩、在职责上重规矩、在工作中重规矩、在自律上重规矩,严守政治纪律和政治规矩,严格执行工作制度,营造风清气正的工作氛围,自觉维护党中央权威,始终与以习近平同志为核心的党中央高度一致。

最后,左沁浩强调,一要抓学习、知规矩;二要抓问题、立规矩;三要抓落实、用规矩。全体党员干部要自觉以党章、党纪、法律、法规规范自己的言行,把纪律和规矩挺在前面,将规矩变成个人思想自觉和行动自觉。

                                     (机关党支部)

 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码