中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 机关党建 > 党建动态  
 
合肥市档案局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会暨党课报告会
来源 :  日期:2017年07月26日  字体:[  ]

为深化两学一做学习教育常态化制度化工作,开展讲政治、重规矩、作表率专题教育,725日上午,我局组织召开讲政治、重规矩、作表率专题警示教育动员会暨党课报告会。局领导李尚才、王继锋、童金明、方丽及机关全体党员干部参加了会议,会议由左沁浩副局长主持。

会议首先组织学习市委《关于在全市党员干部中开展讲政治、重规矩、作表率专题警示教育实施方案》和结合我局实际制定的《教育计划》,对我局专题警示教育活动的开展工作进行了部署。会上,左沁浩对此次开展的专题警示教育活动做了动员讲话,要求全体党员干部以陈、杨、周违法违纪案件为警示,从反面教材中深刻汲取教训,做到知敬畏、明底线、守规矩,要扎实组织开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,严肃党内政治生活,教育引导党员干部不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,坚守道德、理想、信念底线,恪守党规党纪红线。

会上,李尚才以“浅谈政治与业务的关系”为题为全体党员干部上了一堂深刻而精彩的党课。他结合当今时代特点,从哲学的高度阐述了政治与业务之间辩证、统一的关系。从四个方面讲授了政治与业务的关系:一是政治的高度决定了业务的精彩,业务的精彩支撑了政治的高度;二是政治的清醒激活了业务的创新,业务的创新充实了政治的清醒;三是政治的敏锐提升了业务的高超,业务的高超打磨了政治的敏锐;四是政治的钙质壮大了业务的执着,业务的执着滋补了政治的钙质。他强调,没有离开政治的业务,也没有离开业务的政治,勉励大家要做政治上靠得住、业务上管得住、作风上顶得住、廉洁上守得住的好干部,努力做到“在岗、在干、在行”。

党课生动精彩、丰富实用,既有丰富的理论知识,又紧密结合工作实际,使大家接受了一次思想上的洗礼,对“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动开展有重大的指导意义。大家结合党课、金寨革命博物馆的党性教育和廉政教育基地的警示教育,主动发言,谈自己的心得体会,一致表示将立足本职工作,增强自身的宗旨意识,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(机关党支部)

 

 

 

 

 

 

 
 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码