中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 档案动态 > 档案宣传  
 
巢湖市档案馆“爱国主义教育基地”加强管理创先争优
来源 :  日期:2015年11月20日  字体:[  ]

    日前,巢湖市委宣传部印发了《巢湖市爱国主义教育基地建设管理办法(试行)》,巢湖市档案馆“爱国主义教育基地”结合实际,组织人员认真贯彻落实。 

    突出主题,讲求实效。我馆为更好地开展以“知巢湖·爱巢湖·共建美好巢湖”为主题的展览展示活动,不断增强社会效果,做到一是挖掘馆藏档案资料的文化内涵和历史内涵,提高爱国主义教育基地宣教质量,以弘扬优良传统,激发爱国热情,增强民族凝聚力;二是主动与教育、团委、妇联等部门沟通,达到共建共育的目的;三是针对参观学习的不同对象拟写不同类型的讲解词;四是全年免费向社会开放。 

    增强意识,动态管理。爱国主义教育基地实行动态管理,每五年重新命名一次,因此要有危机感,我馆坚持做到:一是定期培训学习,提高工作人员素质,优化服务质量;二是积极做好基地设施的维护、修缮和环境美化、安全保卫工作;三是达到有标牌、有宣传资料、有展室、有录放像设备、有讲解员的“五有”标准。 

    推陈创新,特色活动。我馆根据自身特点,运用现有条件,挖掘自身潜力,精心组织活动,充分发挥文物、图片、史料和陈列品的教育功能,努力运用现代化的展示手段,增强教育效果。开展富有特色的活动,坚持多样化专题展览和流动展览相结合,吸引广大群众特别是未成年人到基地接受教育。                   (胡静) 

 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码