中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 档案动态 > 行业动态  
 
2018媒体“新春走基层”来到长丰县档案馆
来源 :  日期:2018年02月11日  字体:[  ]

  28日上午,2018媒体“新春走基层”来到长丰县档案馆。由全国、省、市主流媒体共16家单位21名采编人员对长丰档案管理工作进行实地采访,用有深度、有温度、有力度的报道,充分展示新时代长丰档案工作者为美好生活奋斗的新风貌,采访团实地查看长丰县档案馆使用情况,观摩了长丰县档案展示馆。

  近年来长丰县委、县政府对档案工作高度重视,增加人员编制,财政投入也逐年增加。

  媒体记者们对长丰县档案展示馆的内容十分感兴趣。长丰档案展示馆由序厅与4个展区组成,分别是:古代篇-史纪长丰,记录了长丰在各个历史时期的建制、区域等变迁;近代篇-烽火岁月记录了长丰人民英勇不屈、奋勇斗争的艰辛历程;现代篇-盛世宏图记录和见证了长丰从贫困走向辉煌的历史进程;文化篇-灵秀江淮,展现了长丰厚重的历史底蕴及特色文化名片。她以“长治久安,人寿年丰”为主题,集历史人文、科普交流、市民教育、档案查询等多功能于一体,展示长丰城市变迁、建设成就及人文记忆。

  观摩中,各位记者边记边问边拍摄,为长丰的发展感到振奋,对长丰的未来充满期待。这次集中采访呈现了改革开放以来长丰经济和文化社会发展的新作为、新气象、新亮点,全面反映长丰全县干部群众奋力开创百姓富、生态美的决心和勇气。(长丰县档案局)

 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码