中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 档案动态 > 综合新闻  
 
市档案局召开2017年度局领导班子民主生活会
来源 :  日期:2018年02月13日  字体:[  ]

  根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求, 210日,市档案局召开了2017年度局领导班子民主生活会。市督导组成员市纪委驻市委办公厅纪检组长陈卫东、市委组织部办公室副主任朱祖章到会督导。市档案局局长王继锋,副局长童金明、方丽、左沁浩、方黑虎参加会议。

  会前,局领导班子成员深入学习党的十九大精神,学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并组织了专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,并开展了广泛征求意见和深入谈心谈话,征求了市直单位、县市区、开发区档案部门和局机关干部职工对局领导班子及班子成员的意见建议,领导班子成员之间、领导班子成员与中层干部和普通党员之前认真开展了谈心谈话活动,为开好民主生活会打牢思想基础。

  会议首先通报了上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。王继锋代表局领导班子作对照检查报告,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和省、市委决议决定,对党忠诚老实,担当负责,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等6个方面,进行对照检查,深刻剖析班子存在的问题,分析问题产生的原因,并提出整改方向和措施。随后,领导班子成员逐一进行个人对照检查,认真查摆自身存在的突出问题,相互间开展了严肃认真、坦诚直接的批评与自我批评。

  就运用好此次民主生活会成果,进一步加强市档案局领导班子建设,王继锋强调,要进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实市委决策部署,将督导组对会议的重要指示认真抓好整改落实,切实抓好班子自身建设,从严从实推进各项工作,以工作实效为合肥经济社会发展做好服务,不辜负各级领导的关心支持和殷切期望。一要把对照检查的问题整改落实好。针对这次民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,要照单全收,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,以闻过则喜、知过必改的胸怀,以实事求是、直面问题的态度,以钉钉子的精神一条一条兑现、一项一项落实。二要把批评和自我批评的武器运用好。要本着对党、对班子、对自己、对同志、对群众高度负责的精神,大胆使用、经常使用这个武器,以此促进民主集中制的贯彻执行,促进党内生活的严格规范,促进党性原则基础上的团结,不断提高领导班子发现和解决自身问题的能力。三要把改善作风的做法长期坚持好。进一步增强反“四风”、转作风的思想自觉和行动自觉,注重常态持续,把作风建设时刻有机融入日常工作,及时、有效、实打实地解决存在的问题,以实际行动取信于民。要大力弘扬正气,向各种潜规则说不,向各种歪风邪气说不,营造求真务实、清正严明的干事创业环境,推进全市档案工作协调科学发展。(机关党支部)

 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码