中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 档案动态 > 综合新闻  
 
市档案局召开合肥市全国示范数字档案馆项目建设领导小组第一次会议暨档案大讲堂2018年第一讲
来源 :  日期:2018年02月13日  字体:[  ]

    2月13日,市档案局召开合肥市全国示范数字档案馆项目建设领导小组第一次会议暨档案大讲堂2018年第一讲,会议由副局长方黑虎主持,局长王继锋,副局长童金明、左沁浩及市档案局全国示范数字档案馆项目建设领导小组成员参加会议。

    会上,王继锋首先传达了市纪委十一届三次全会会议精神,学习习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的讲话,省有关会议和领导讲话精神及省委常委、市委书记宋国权在市纪委十一届三次全会上的讲话。

    方黑虎介绍了当前市档案局全国示范数字档案馆项目建设的进展情况和初步实施方案。吴朝晖同志以全国示范数字档案馆创建为主题,作为2018年档案大讲堂第一讲,详细讲解了数字档案馆的概念、测试条件、测试程序、测试指标、测试内容等知识。与会人员结合讲解内容就项目建设进行讨论,对项目建设需求、方案细化、项目跟进等提出了具体意见建议。

    王继锋对市档案局全国示范数字档案馆项目建设工作提出四点要求:一、全国示范数字档案馆建设,市委、市政府高度重视,已经批准了项目经费,全局上下要充分珍惜机会,把数字档案馆建设好。二、前期做了大量准备工作,接下来的任务将更加艰巨,希望大家再接再厉,加快推进项目进度。三、今后要结合项目建设情况,常态化召开领导小组会议,确保工作任务顺利完成。四、下一步要继续细化方案,将责任落实到处室、落实到人,齐抓共管、有序推进,在保质保量完成任务的同时抓好安全工作。(办公室)

  

  

  

 

 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码