中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 档案动态 > 综合新闻  
 
市档案局完成首批政务数据移交
来源 :  日期:2017年09月20日  字体:[  ]

  近日,市档案局按照市数据资源工作领导小组办公室《关于政务数据接入大数据平台有关工作的通知》要求,向市信息中心移交了可开放的馆藏知青档案目录数据,完成了首批政务数据的移交。

  市档案局高度重视此次数据移交工作,积极响应我市大数据平台建设的号召及相关要求,局领导与相关业务处室共同讨论研究,按照我市政务数据整合的部署要求,结合档案工作实际,以档案信息安全为原则,以档案信息开放共享为目的,制定数据移交方案,明确责任分工,确定方式方法,确保了本次数据移交工作安全顺利完成。

  一直以来,市档案局都非常重视档案信息在服务民生、服务经济、服务社会等方面的研究和探索。市档案局将在首批政务数据移交的基础上,继续对可移交的馆藏数据进行梳理,按照要求陆续完成相关的数据交接工作,为我市大数据平台建设做出应有的贡献。   (技术处 保管利用处)

 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码