中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站
加入收藏 设为首页 无障碍阅读
首 页 局馆介绍 档案动态 档案业务 机关党建 网上展厅 印象合肥 档案知识
  当前位置: 首页 > 档案动态 > 综合新闻  
 
牢记总书记重托 记录合肥新变化
来源 :  日期:2017年05月16日  字体:[  ]
 牢记总书记重托 记录合肥新变化

——合肥市举办习近平总书记视察合肥一周年图片展


  515日~19日,不忘重托、记录变化——习近平总书记视察合肥一周年图片展在市政务中心阳光大厅举行。515日上午,省委常委、市委书记宋国权,市长凌云,市人大常委会主任熊建辉,市政协主席杨思松,市委副书记汪卫东,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协班子成员等参观了展览。


    去年426日,习近平总书记亲临安徽、合肥视察指导,先后深入中科大先研院、中科大等地,论创新、话改革,看产业、谈发展,与青年学子、科研人员、劳动模范等交流互动,给予我们巨大的鞭策和鼓舞。一年来,市委、市政府带领全市广大干部群众,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,深入践行五大发展理念,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,向党中央、总书记、省委省政府和全市人民交上了一份精彩的合肥答卷

    图片展由市委办公厅、市政府办公厅、市科技局、市档案局联合主办,共分两个部分。第一部分精选了习近平总书记在合肥视察的一系列照片和重要讲话,图文并茂地记录了总书记浓浓的关怀之情、爱民之心和总书记对合肥的勉励期待。第二部分用合肥一年来的变化,展现合肥人民牢记总书记重托,持续深入学习总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,撸起袖子加油干,努力在创新发展上当好核心城市、在协调发展上当好中心城市、在绿色发展上当好示范城市、在开放发展上当好先行城市、在共享发展上当好标杆城市。

    在展览现场,宋国权等仔细观看展板内容,认真听取情况介绍,不时驻足询问有关情况,与大家进行交流。宋国权指出,此次图片展资料翔实、内容丰富,记录了习近平总书记视察合肥的精彩瞬间,展现了一年来全市各领域发生的巨大变化,重温重托催人奋进,总结成绩鼓舞人心。希望全市广大干部群众,通过参观图片展,进一步凝心聚力、扎实工作,砥砺奋进、开拓创新,确保实现上半年时间过半、任务过半,不断开创大湖名城、创新高地建设新局面,努力在全省当标杆、当示范、当排头、当榜样,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。






 
     
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
版权所有(C)合肥市档案局
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司  ICP备案编号:皖ICP备08001543号-2
概览统计代码